台湾50大富豪排行榜公布 56岁蔡衍明夺魁郭台铭第三--台湾频道--人民网
人民网>>台湾频道

台湾50大富豪排行榜公布 56岁蔡衍明夺魁郭台铭第三

2013年05月31日09:07    来源:人民网-台湾频道    手机看新闻

蔡衍明。(资料图)

    人民网5月31日电 据台湾东森新闻报道,福布斯公布台湾50大富豪名单,56岁蔡衍明今年以106亿美元资产,列台湾第一富豪,国泰集团蔡万才财富高达81亿美元名列第2,康师傅魏氏兄弟则列第三。

    福布斯去年仅公布台湾前40富豪名单,今年首度扩大为台湾50富豪。56岁蔡衍明今年以106亿美元资产,名列台湾第一富豪,蔡衍明的事业除了食品和饮料,也跨足金融、媒体和饭店。

    名列第2的是金融服务业巨擘蔡万才,财富高达81亿美元。

    另外,康师傅魏氏兄弟资产也持续增加,除了饮料和方便面,魏氏家族是百事集团在大陆的合作伙伴,并且也投资餐饮业,家族财富67亿美元,名列台湾第3。

    鸿海集团郭台铭名列第四,资产总值48亿美元;名列第5的是轮胎制造商罗结,财富46亿美元。

    宏达电(HTC)的王雪红和丈夫陈文琦在2011年以88亿美元登上台湾富豪榜首位后,因为公司面临苹果(Apple)和三星(Samsung)在全球的激烈竞争,营运表现令人失望,连续第2年排名下滑。他们今年以25亿美元名列第13。

    今年新进榜富豪包括殡葬业龙岩人本的李世聪,财富8亿5000万美元,名列第41,以及名列第47的眼镜业者蔡国洲。蔡国洲带领的金可国际集团,目前是大陆主要的隐形眼镜供应商,他的资产总值7亿4000万美元。(刘洁妍)

分享到:
(责编:邓志慧)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖