陈水扁意图自杀 民进党民代:入党下周会解决--台湾频道--人民网
人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

陈水扁意图自杀 民进党民代:入党下周会解决

2013年06月04日09:58    来源:中国新闻网    手机看新闻

  中新网6月4日电 据台湾《中国时报》报道,陈水扁在狱中传自戕,民进党“立委”柯建铭昨(4日)赶赴台中培德院区探视,柯转述,陈水扁对重新加入民进党及“国务机要费”未除罪化等事一直想不开;他则向陈水扁解释,入党的事已进入程序,应该下星期就会解决,不用太急。

  “这不是第一次,也不会是最后一次!”扁民间医疗小组发言人陈昭姿则强调,面对“国务机要费”所受到的冤屈,扁总觉得生不如死;现在又看到自己的待遇又与别人不同,对他当然是再次打击。

  一同前往探扁的民进党“立委”陈其迈则指出,扁前晚9点半意图轻生,被发现后,迟至将近10点半才有一名住院医师慌张进入查看,也不知发生何事,“一脸状况外”;再过1个小时之后,已是深夜11点半,才由林姓主治医师前来稍作安抚,但也只停留片刻随即离开。

  他表示,陈水扁为重度忧郁症患者,这段时间属自杀风险高危险期,如今发生自戕事件,竟仅由一名与病患之间毫无信任关系的医师来做相关处置,院方如此草率处理,势必会加重病情,更随时可能再度轻生,盼让扁回台北荣总住院,接受扁所信任的周元华医师治疗。

  另外,柯建铭指出,陈水扁的“国务机要费”案是“司法迫害”,“会计法”修正后,所有人都除罪化了,只留陈水扁一个人,这是不公平的。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖