台高铁炸弹客遭求处重刑 起诉书证实目标原锁定郭台铭--台湾频道--人民网
人民网>>台湾频道

台高铁炸弹客遭求处重刑 起诉书证实目标原锁定郭台铭

2013年06月07日09:33    来源:人民网-台湾频道    手机看新闻

    人民网6月7日电 据台湾东森新闻报道,4月高铁炸弹案震惊社会,台检方追查发现,胡宗贤希望引爆的地点其实是台北车站和鸿海总部,且是因不满鸿海董事长郭台铭管理员工的方式,认为上层社会那1%的菁英,拥有99%的财富,还奴役99%的人,贫富严重不均,才会把爆裂物选在郭台铭主持的关圣帝君遶境活动附近,夸张的是,他还秘密计划再炸新竹科学园区!

    对此鸿海表示,胡嫌说词不可信,因其犯行对公司未造成伤害,不多回应,郭台铭6日晚间也以个人名义发声明,他指出个人名誉损失事小,社会平安秩序得以保障为重。

    根据起诉书内容指出,胡宗贤于侦讯时表示,因不满郭台铭管员工方式,知道4月12日郭台铭刚好会去主持关圣帝君遶境活动,且遶境队伍当天中午会在“立委”卢嘉辰服务处休息用餐,才将爆燃物放在该处。

    据了解,胡宗贤确定同伙朱亚东把两个行李箱炸弹放在高铁后,立刻用网路下单,放空摩根台股的指数期货500口,接着和朱亚东在新竹会合,开车到新北市土城的“立委”服务处,再放两颗炸弹。

    原本计划炸鸿海总部的胡,发现郭台铭会参加关圣帝君遶境,才更改计划。检警推测,他可能计划如果鸿海爆炸,股价会下跌也会引响台股,再加上高铁爆炸,一天两爆,股市肯定惨兮兮,所以他砸1500万放空台股,没想到炸弹没爆,台股不跌反升,胡惨赔1千2百多万元,检警还查出,胡宗贤计划这次爆炸桉成功后,还要再炸新竹科学园区,让台股惨绿继续赚钱。

    检方认定,胡计划藉由山西关圣帝君遶境活动,希望“立委”卢嘉辰服务处人员将爆裂物转交郭台铭,以制造大规模灾难,依杀人未遂、纵火未遂、违反期货交易等罪名将胡求处重刑。不过,胡的委任律师方南山日前曾转述,胡宗贤“绝对没有”意图针对郭台铭,且他不希望有人受伤,造成社会如此恐慌,已超出他的预期。

分享到:
(责编:刘洁妍、邓志慧)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖