女明星们让人惊艳“粽子装”--台湾频道--人民网
人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

女明星们让人惊艳“粽子装”

2013年06月12日07:18    来源:新华台湾    手机看新闻

  导读:服装设计师们发现了粽子的美,并把独特的构思落实在了美丽的女明星身上,让人耳目一新。

  农历五月初五,俗称“端午节”,是我国汉族人民的传统节日。这一天必不可少的活动有:吃粽子,赛龙舟,挂菖蒲、艾叶,薰苍术、白芷,喝雄黄酒。据说,吃粽子和赛龙舟,是为了纪念屈原。

  粽子也因为与大诗人屈原有了关联,变成了极富浪漫主义色彩的食品。随着一代一代的改良,如今的粽子更是千品百种,璀灿纷呈。粽子,通常都用菰叶包糯米,但内涵花色则根据各地特产和风俗而定,著名的有桂圆粽、肉粽、水晶粽、莲蓉粽、蜜饯粽、板栗粽、辣粽、酸菜粽、火腿粽、咸蛋粽等等。

  服装设计师们发现了粽子的美,并把独特的构思落实在了美丽的女明星身上,让人耳目一新。

女明星们让人惊艳“粽子装”

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖