台湾一男子酒驾被罚8次 恶习不改妻离子散--台湾频道--人民网
人民网>>台湾频道

台湾一男子酒驾被罚8次 恶习不改妻离子散

2013年06月20日09:48    来源:中国台湾网    手机看新闻

    据台湾媒体报道,台湾酒驾事件频传,当局出铁腕政策严惩酒驾者,但有些酒驾累犯者似乎罚不怕,一名台湾男子,过去曾有7次酒驾纪录,被关了一年半,导致妻离子散,甚至还流浪夜宿公园。但他仍改不了喝酒习性,日前上班途中酒驾骑车又被抓到,他自责地说“怪我自己嘴贱爱喝”,发誓一定要戒酒。

  该名邱姓男子,19日清晨5时骑车时出现摇晃不稳的情况,当场被警察拦下盘查。警察闻到邱男身上有浓浓的酒味,对他进行酒测后,发现他酒测值高达1.17,警察随即将他带回侦讯,发现他竟然是酒驾累犯,这次是他第8次酒驾被抓。

  警方查出邱男自从05年开始,已经累积7次酒驾前科,前面4次邱男都是缴罚金,第5次酒驾被判刑5月。只是他没记取教训,11年9月和11月又酒驾被逮,分别被判刑6月和7月徒刑,合并执行1年,今年2月才服刑期满出狱。

  邱男7次酒驾,共累计付了罚金近30万新台币、入监服刑1年5月,妻子为了劝他别再酒驾,还动用亲友团说服他,但邱男却屡劝不听,最后妻子心灰意冷选择离婚,连他2个儿子也对他的行为不认同,拒绝和他往来。邱男这次酒驾被逮,他自责地说“酒把我害惨了,怪我嘴贱爱喝”,他发誓一定要戒酒。(中国台湾网 高旭)

分享到:
(责编:黄婉珍(实习)、邓志慧)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖