两岸两会领导人第九次会谈在沪进行 将签服务贸易协议--台湾频道--人民网
人民网>>台湾频道

两岸两会领导人第九次会谈在沪进行 将签服务贸易协议

2013年06月21日13:28    来源:人民网-台湾频道    手机看新闻

人民网上海6月21日电 (记者姜泓冰)21日上午9时,海峡两岸关系协会(海协会)与台湾海峡交流基金会(海基会)领导人第九次会谈在上海开始。会议由海协会会长陈德铭与海基会董事长林中森共同主持。这是两岸两会2008年恢复制度性协商以来第五次在大陆举行会谈,也是海协会会长陈德铭、海基会董事长林中森上任后的首次正式会谈。

双方将就两岸两会即将签署的海峡两岸服务贸易协议及其附件,进行最终的意见交换并确定。协议签署仪式将于下午2时举行。

20日中午,海协会为抵沪参加两岸两会第九次会谈的海基会董事长林中森一行举办了欢迎仪式。

20日下午,两岸两会举行预备性磋商,为两会领导人第九次会谈做最后准备。

陈德铭在致辞中表示,这是我和林中森董事长的首次会谈,肩负着承前启后、继往开来的神圣使命。双方本次会谈将重点讨论并签署两岸服务贸易协议,就两会已签协议的执行情况及双方关注的问题交换意见,并确定下一轮会谈的协商议题规划。希望两会在双方政治互信和良好合作的基础上共同努力,为两岸关系和平发展增添新的成果。

林中森表示,本次会谈具有继往开来、再创新局的重要意义。只要我们务实、耐心地共同面对和处理两岸间的事务,累积互信,必能营造更多互利双赢的条件,为两岸人民开创幸福美好的愿景。

据悉,双方下一次在台会谈时间也将在21日商定。

联系本文记者

姜泓冰
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:杨铁虎、刘洁妍)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖