台湾高雄半夜飘起化学臭雨 7人灼伤送医(图)--台湾频道--人民网
人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾高雄半夜飘起化学臭雨 7人灼伤送医(图)

2013年06月28日09:42    来源:中国新闻网    手机看新闻

  中新网6月28日电 据台湾TVBS网站报道,23日凌晨12点多,台湾高雄天空下起化学雨,闻起来有浓浓刺鼻味,当时还下着毛毛雨,雾状气体和雨滴结合淋在司机身上,产生灼热及刺痛感,造成7人呼吸困难,送医就诊。

  据报道,事后查出是信昌化学工厂大量排放异丙苯,环保部门已开出3张罚单,最高可罚款175万元(新台币,下同)。司机安全帽的镜片被腐蚀,出现密密麻麻的白色斑点,让人看了怵目惊心,这就是被化学臭气雨滴到的可怕结果。

  当地里长赶紧打电话通报环保部门,环保人员事后查出,是信昌化学工厂非法排放估计有56公斤的异丙苯,大量吸入会造成头晕、平衡失调,接触到皮肤会产生刺痛感。

  事后信昌化工已经有派员到7名伤者的家中慰问,表示歉意,不过化学气体外泄,已经违反“空气污法染”,环保部门开出3张罚单,至少30万至175万元的罚款。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖