台湾一大学高材生退伍前3天竟被长官“操练”死--台湾频道--人民网
人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾一大学高材生退伍前3天竟被长官“操练”死

2013年07月05日11:03    来源:中国台湾网    手机看新闻

洪家召开记者会质疑军方管教不当。(图片来自台媒)

   中国台湾网7月5日消息 据台湾媒体报道,台湾一大学士兵明天就要退伍了,却只因带了3C产品进入军营遭长官过度操练,成功大学毕业的高材生竟冤枉丧命!

   带照相手机被关禁闭

   成功大学交通管理系毕业的下士班长洪仲丘,明天将退伍,日前因带具有照相功能的手机、MP3入营,台军部队以违反信息安全规定将其关禁闭7天,前天下午在炎热高温中接受体能训练后突然晕厥,送医不治;洪母泣诉,儿子日前曾打电话回家,抱怨长官放话要“整理”他,她控诉“部队杀人”;军方说,洪仲丘因体能训练而热衰竭致死,军检正进行调查,若有霸凌一定严惩。

   体能训练后突陷昏迷

   24岁的洪仲丘去年到湖口装甲542旅迅雷部队服役,6月23日归营时因携带3C产品遭查获,6月28日被送至杨梅269旅高山顶营区关禁闭7天,前天下午进行体能训练后,突然身体不适被送至杨梅天成医院,再转内湖三军总医院仍不治。

   军方指是热衰竭致死

   洪母昨开记者会质疑,儿子身高176公分、体重90公斤,体格壮硕,6月27日打电话回家说要被关禁闭,并透露有长官说他爱出锋头,要“整理”他,她为此特别拜托辅导长多照顾,别让儿子被霸凌,也安慰儿子要多忍耐,一定要平安回家,但最后却盼到一具冰冷遗体。

   家属质疑操练过当

   洪母说,前天晚上接获通知,指儿子中暑昏迷送医,她深夜赶到医院,儿已重度昏迷、高烧40度,双眼及全身浮肿,口鼻渗血,体内也出血,但无法看出有无外伤,医院输血7500CC,并使用叶克膜抢救仍无效,她不舍儿子受苦,忍痛放弃急救,并痛斥,前天桃园高温达33度,儿子还被严苛操练。

   洪男脸书曾提到“古曰:军中无戏言,我操:军中皆谎言”、“我不禁怀疑到底是去当兵还是去打杂的”;姊姊指出,他曾提到比较袒护新兵,因而和部分长官理念不合,所以有特定人士一直想修理他,因此每次回部队前,都会先更换为无照相功能的一般手机,这次可能忘记更换才会被处分,但事发后,那支一般手机却找不到了。

   台军陆军6军团少将主任简士伟表示,部队每天下午4点到5点都会实施1个小时的体能训练,包含仰卧起坐、伏地挺身与3000米跑步或开合跳,遭禁闭惩处的军士官也是如此,洪员是进行体能训练热衰竭致死,军检昨已到营区鉴识,并调阅相关监视器;军法医昨相验遗体后,确认洪员是因中暑导致多重器官衰竭死亡,并非遭凌虐;洪家表示,不打算解剖遗体,静待军方调查。

   台湾“中国医药大学”医师锺文耀表示,在33度高温下若过度激烈运动,是可能造成横纹肌溶解症,并发严重脱水导致多重器官衰竭,弥漫性出血是全身性出血,洪男当时重度昏迷,意识不清,应不至于承受极度痛楚。(中国台湾网王文英)

洪仲丘体格壮硕。(图片来自台媒)

(来源:中国台湾网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖