王郁琦:台“陆委会”将推动缩短陆配取得身份证年限--台湾频道--人民网
人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

王郁琦:台“陆委会”将推动缩短陆配取得身份证年限

2013年07月07日13:54    来源:中国新闻网    手机看新闻

  中新网7月7日电 据台湾“中央社”报道,王郁琦:台湾当局大陆事务部门负责人7日说,下个会期会持续在立法部门推动缩短大陆配偶取得身份证年限法案,希望让陆配与外配权益衡平。

  王郁琦说,依照现行制度,外配取得身份证最快需要4年,但陆配最快却要6年,是不公平的。“陆委会”非常努力,希望拉平外配与陆配权益,相关草案也很早就提出,但在“立法院内政委员会”遭遇杯葛。

  他表示,“陆委会”在下个会期会继续推动相关法案,希望让陆配得到公平对待。

  此外,两岸服务贸易协议在送立法机构备查时遇阻,针对立法机构协商“逐条审查、逐条表决”的决定,王郁琦说,后续,立法机构如何审议,行政部门会完全尊重,相信民意代表会在审查过程中通盘考虑所有情况。.

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖