马英九:需要澄清关于两岸服贸协议的流言--台湾频道--人民网
人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

马英九:需要澄清关于两岸服贸协议的流言

2013年07月09日10:40    来源:中国台湾网    手机看新闻

  据台湾《联合报》报道,马英九昨天表示,对于岛内关于服贸协议造成的冲击流言,很多事情要澄清,包括“没有开放计程车服务业、没有开放中药的零售业、没有开放出版业”;开放赴台的大陆服务业人员很少,都是少数干部,包括投资人、经理人员及少数技术人员。

  马英九表示,两岸签署服务贸易协议对台湾来说非常重要,国际社会将关切台湾推动自由贸易化时有多大决心,并借机了解台湾是否愿意做出高品质的承诺。

  马英九昨天接见财金专家学者时指出,大陆是台湾第一大贸易伙伴,开放陆资赴台至今总额近8亿美元,创造六千七百多个工作机会;大陆企业赴台开拓服务业,多半会带来工作机会,台湾业者不用过分担心。

  马英九说,大陆也欢迎台湾的服务业过去,“服务业趁这个时候去发展,其实是一个不错的机会”。(中国台湾网 王文英)

(来源:中国台湾网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖