台湾流浪画家彩绘换住宿 白天游山玩水晚上作画--台湾频道--人民网
人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾流浪画家彩绘换住宿 白天游山玩水晚上作画

2013年07月10日10:52    来源:中国新闻网    手机看新闻

台湾流浪画家彩绘换住宿白天游山玩水晚上作画

  中新网7月10日电 据台湾TVBS网站报道,苗栗县一名流浪画家萧士尧擅长壁画,有不少民宿业者看中他的才华相争邀请他到自家“彩绘换宿”,走到哪、画到哪,白天游山玩水,到了晚上就拿起画笔,用色彩,改造平淡无奇白墙,让墙上充满活力。

  萧士尧要的不多,就是一面能让他尽情挥洒的白墙而已,他自诩流浪画家,半年前开始全台到处走,到民宿里彩绘换宿,白天体验当地民情、游山玩水,到了晚上就帮业者作画,民宿的每一间房都有他的创意。

  萧士尧发挥所长,尽情用缤纷的色彩,让民宿各个角落都充满惊喜,即使漫长的工作夜,只有他一人,但有了作品相伴,让他的生活,就像自己的画作一样多采多姿。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖