大陆赠台大熊猫新生宝宝乳名确定为“圆仔”--台湾频道--人民网
人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

大陆赠台大熊猫新生宝宝乳名确定为“圆仔”

2013年07月10日13:04    来源:中国新闻网    手机看新闻

  7月8日,记者从中国保护大熊猫研究中心获悉,赴台大熊猫“圆圆”经过112天的怀孕期,于7月6日晚20点05分,在台北市立动物园大熊猫顺利产下一只雌性熊猫幼仔。图为“圆圆”幼仔在育幼箱。(资料图)中新社发 钟欣 摄

  中新社台北7月10日电 (记者 路梅 刘舒凌)大陆赠台大熊猫“圆圆”6日晚间产下雌性幼崽,台北市立动物园10日宣布,熊猫宝宝乳名确定为“圆仔”。

  台北市立动物园大猫熊繁殖中心召集人张志华说,“圆仔”是大猫熊保育员最后共同决定的乳名,有“圆圆”之仔的意思。因为宝宝会吱吱叫,保育员还有想过以“吱吱”当作乳名,“芋圆”、“粉圆”也是候补名字。

  此前保育员也曾昵称小宝宝为“肉圆”,张志华说,由于女性保育员较多,都觉得“肉圆”这个名字不够秀气,因此落选。正式命名活动至少要1个月后才会开始讨论。

  张志华还介绍,“圆仔”剩下的脐带已经脱落。它出生时脐带约有5厘米,园方剪至剩下1厘米,这段剩下的脐带在9日上午8时掉落。由于脐带内有珍贵的脐带血,目前和掉落的部分一起以摄氏负20度低温保存。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖