台“掉钱哥”钞票洒一路 好心路人帮捡回被赞善良--台湾频道--人民网
人民网>>台湾频道

台“掉钱哥”钞票洒一路 好心路人帮捡回被赞善良

2013年07月10日08:25    来源:人民网-台湾频道    手机看新闻

好心人帮忙把钱捡回。

    人民网7月10日电 据台湾东森新闻报道,日前一段名为“幸运的掉钱哥”视频遭疯传,台一名机车骑士6月25日下午行经新北市中和中正路的彰化银行门口时,皮夹突然飞出掉在马路上,骑士似乎没发现继续向前行,一旁路人及车辆驾驶看到“钞票纷飞”的情景,很有默契地全都停下帮忙捡钞票,就连目击的2位外国人也小跑步来帮忙,整个画面都被后方行车纪录器拍下来,网友感动大赞这一幕好有温情:“有这么多好心人帮忙,掉钱哥真的太幸运了!”

    网友任嘉善将“幸运的掉钱哥”影片放上网,影片中只见天外飞来一堆钞票,8个好心路人第一时间见状赶紧纷纷停下来帮忙捡,就怕不赶快捡就飞走了,却没人放进自己的口袋。

    最后穿黑色上衣的机车骑士终于发现自己皮夹不见了,赶紧逆向折回原地,才发现这么多的陌生好心人早帮他把钱捡起来,拾金不昧的影片,引起网友热议。

    上传影片的任嘉善写道,“没有一个人将钱放到自己的口袋中,充份表现出拾金不昧的精神,可见台湾善良的人还满多的。”他并指出,相较于曾有人捡到钱还要求跟失主索讨抽成费,这位“掉钱哥”实在是太幸运了。

分享到:
(责编:刘洁妍、邓志慧)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖