台风苏力将袭台湾 马英九希望将灾害降到最低--台湾频道--人民网
人民网>>台湾频道

台风苏力将袭台湾 马英九希望将灾害降到最低

2013年07月12日13:20    来源:中国新闻网    手机看新闻

 

    马英九(左起第3位)12日上午到“灾害中心”听取简报。台湾“中广新闻网”图 

    据台湾“中广新闻网”报道,台湾当局领导人马英九12日上午到台湾“灾害中心”听取简报,特别指示要严防豪雨,做好预防性撤离,将灾害降到最低。

  根据台湾“气象局”资料,苏力台风影响台湾最大的时间是12日晚上8点到13日早上8点。

  为了防止豪雨成灾,并了解准备工作,马英九12日上午在“灾害应变中心”和相关县市首长做视频连线,县市首长们也表示,已做好预防性撤离,并部署抽水机、人员待命,以及农产品的采收眝放。

  马英九提醒,“风强雨大的时候,在外面活动的民众很容易受到伤害,呼吁民众尽量不要出门。”

  另外,台湾“灾害应变中心指挥官”李鸿源表示,相关单位要做好各项准备,并和各县市联系保持畅通,不允许有人为的疏失。 

分享到:
(责编:庞韵叶(实习)、张玉珂)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖