“苏力”台风来袭 海内外追风客到台湾“追风”--台湾频道--人民网
人民网>>台湾频道

“苏力”台风来袭 海内外追风客到台湾“追风”

2013年07月12日14:18    来源:中国新闻网    手机看新闻

    据台湾TVBS网站报道,“苏力”台风来袭,台湾气象部门追风计划小组,也早在昨天(11日)台风暴风圈接触陆地之前启动,并传回最新资料,方便气象部门掌握台风动态。

  据了解,海外知名追风客,也跑到台湾来,将苏力的最新状况,让海外媒体同步掌握。知名追风客“詹姆斯雷诺”,追台风追到台湾,网上放出最新东北角大浪照片。据了解,2008年,辛乐克台风造成宜兰地区农业损失惨重,当时他就跑到宜兰。2007年圣帕台风,他跑到花莲观察,追风追出名号,CNN、BBC也经常找他报道各地台风动态。

  台湾的追风计划在11日下午5点起飞,晚间10点完成任务,投下16个“投落送”观测仪器,取得台风周围关键区大气环境资料,苏力台风来势汹汹,海内外气象专业人员忙“追风”,掌握第一手讯息。

分享到:
(责编:庞韵叶(实习)、张玉珂)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖