“苏力”逼近台湾 台媒称高架桥遇强风恐翻车 --台湾频道--人民网
人民网>>台湾频道

“苏力”逼近台湾 台媒称高架桥遇强风恐翻车 

2013年07月12日15:47    来源:中国新闻网    手机看新闻

    据台湾“今日新闻网”报道,“苏力”台风已逐渐逼近台湾本岛陆地,台湾气象部门表示要特别留意可能会出现15级以上的强阵风,不过才刚启用的五杨高架路段,向来风势就不小。

  这次面临台风威胁,台湾交通部门负责人叶匡时也表示,已请相关部门用电子告示板提醒司机注意,届时也不排除封闭五杨高架路段,确保安全。

  五杨高架路段平均就有10层楼高,加上林口地势较高,通车首次遇上来势汹汹的苏力台风,过去虽然不曾因台风封闭高速公路,但这次情况特殊,相关部门也表示会视风雨情况随时应变。包括泰山、林口、南崁路段、机场交流道、中坜转接道皆为风势较强路段,交通部门也提醒驾驶人尽力减慢速度,安全为上策。

分享到:
(责编:庞韵叶(实习)、张玉珂)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖