苏力来袭 台高雄增撤800人21处成土石流红色警戒区--台湾频道--人民网
人民网>>台湾频道

苏力来袭 台高雄增撤800人21处成土石流红色警戒区

2013年07月13日11:16    来源:中国新闻网    手机看新闻

  据台湾“中央社”报道,台风苏力来袭,台湾高雄市山区有21处土石流红色警戒区,包括桃源区等13日将增加预防性撤民约800人,以确保山区民众安全。

  苏力台风过境,在市区虽没有大的风雨,不过山区降雨量仍多,桃源区累积雨量最多,截至上午8时降雨量约300毫米,有多处被水保局发布为土石流红色警戒区,桃源区公所主任秘书高美圆说,上午将加速撤离危险地区的民众。

  她说,拉库势溪河水未暴涨,不过建山、梅山和拉芙兰地区土石松软,将预防性撤离居民,预估撤离386人到安全的避难所。

  甲仙区也有十余处土石流红色警戒,区长李元新说,12日晚预防性撤离279人到龙凤寺和太祖宫。

  那玛夏区有14处土石流红色警戒区,6处靠部落较近的地区恐危及住民,12日晚撤离203人到避难处。

  那玛夏区民政课表示,山区雨势大,凌晨已冲走居民进出溪底便桥的涵管,导致台21线南沙鲁到五里埔及小林村一带的道路无法行驶,呼吁民众改行联外道路替代。

  八军团预置兵力也开始协助撤离六龟居住在帝安宫附近的4名居民到六龟区社福中心。

  市府水利局统计,截至上午8时,高雄市没有积水通报,滞洪池尚未启动滞洪,养护工程处长赵建乔说,市区有零星的路树折枝、倾倒,将会实时掌握灾情通报。

  高雄市长陈菊9时坐镇灾害应变中心听简报,11时要巡视楠梓区抽水站。.

分享到:
(责编:邓志慧、闫嘉琪)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖