马英九取消外出行程坐镇台北 关注台风灾情--台湾频道--人民网
人民网>>台湾频道

马英九取消外出行程坐镇台北 关注台风灾情

2013年07月13日18:49    来源:中国新闻网    手机看新闻

据台湾“中央社”报道,马英九今天(13日)原本预定到台中大甲镇澜宫开讲两岸服务贸易协议,但因台风袭台,改为留在台北持续关注灾情后续。

马英九办公室说,今天是马英九生日,本来准备到台中大甲镇澜宫开讲两岸服务贸易协议,和民众一起过生日;不过,受到苏力台风袭台,马英九改为留在台北,持续关注并掌握后续灾情。

台湾灾害应变中心表示,截至下午1时,苏力台风造成全台1死31伤;发布土石流红色警戒422条、土石流黄色警戒671条。

马英九办公室表示,马英九相当关心苏力台风动态与可能造成灾情,12日上午前往灾害应变中心视察,并取消今天所有原订公开行程,与行政机构负责人江宜桦及相关部门首长保持联系,紧盯台风动态。

马英九办公室指出,马英九得知新北市警察陈锦荣疑遭掉落砖块砸死,上午在“内政部警政署长”王卓钧陪同下,专程前往淡水马偕医院探视警察家属,除表达深挚慰问之意、了解意外发生过程,并表示台当局将全力协助后续丧葬抚恤事宜。 (中新网7月13日电)

分享到:
(责编:张玉珂、潘旭海)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖