台湾高金素梅女士助养北川受灾学生即将赴台交流--台湾频道--人民网
人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾高金素梅女士助养北川受灾学生即将赴台交流

2013年07月14日08:26    来源:中国台湾网    手机看新闻

   中国台湾网7月12日成都消息 应台湾高金素梅女士邀请,7月15日至7月22日,20名高金素梅助养的北川地震灾区羌族受灾学生将赴台湾交流参访。7月12日,在成都举行了北川羌族学生赴台湾交流活动启动仪式,四川省台办副主任赵宇,省台办巡视员、赴台交流团团长杨永培出席启动仪式并致辞。

   赵宇表示,此次20名北川羌族受灾学生赴台交流,是四川省近年来开展川台青少年交流活动重要延伸,是一次感恩汇报之旅、交流学习之旅。他希望学生们怀揣感恩之心向高金素梅女士及台湾社会各界人士的无疆大爱和持续善举表达感恩致谢;与台湾学生及少数民族同胞交流互动,增进感情;以实际行动助推川台两地青少年交流、文化教育交流及少数民族交流。

   杨永培表示,此次赴台交流机会难得,希望同学们要珍惜机会,虚心学习,积极交流,用眼睛观察、用心体会感受,开拓眼界,增长见识;要把四川灾区人民的良好风貌带到台湾去,展现四川形象。

   据悉,交流团将在台北参加高金素梅助养北川地震灾区羌族受灾学生捐赠仪式,高金素梅将向孩子们致赠2013学年度助养金。在台湾期间,学生们还将感受台湾少数民族的独特风情,欣赏台湾秀美风光,领略多元的中华文化。

   高金素梅女士长期致力于两岸和平发展,积极推动川台少数民族交流,心系四川灾区民众。自2008年“5.12”地震发生以来,她多次带领台湾少数民族民众及青年学生来川参访慰问,持续资助20名北川地震灾区羌族学生,迄今已发放助养金34万余元,并坚持每年赴川看望他们,与他们结下了深厚的情谊。五年来,她先后率团赴四川地震灾区开展了以祈福慰问、同植平安树等不同主题的交流活动,积极推动了川台青少年交流、文化教育交流与少数民族交流。(中国台湾网、四川省台办联合报道)

(来源:中国台湾网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖