马英九首次表态士兵禁闭猝死案 称权力使人腐化--台湾频道--人民网
人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

马英九首次表态士兵禁闭猝死案 称权力使人腐化

2013年07月15日10:39    来源:中国新闻网    手机看新闻

  中新网7月15日电 据台湾“中央社”报道,马英九今天(15日)说,他已经要求台当局防务部门彻查陆军下士洪仲丘死亡案,并尽快公布真相,并指示防务部门面对家属必须将心比心。

  马英九今天上午出席2013年戒严时期政治受难者纪念追思仪式时,除再度向二二八、白色恐怖受难者家属、遗属鞠躬道歉外,也首度针对陆军下士洪仲丘死亡事件发表相关谈话。

  他说,防务部门所属的部队,对于陆军下士洪仲丘在管教方面不当所造成的遗憾,他已经要求防务部门不但要彻查,而且尽快把真相公布。

  马英九同时要求防务部门面对家属必须将心比心,否则这些遗憾的事情再发生的话,当局保障人权的努力,就不易得到人民的支持。

  他说,从全世界来看,最容易侵犯人权的就是公务员,因为公务员的手上握有公权力,比较有机会在不小心或者故意的情况下,滥权而侵犯人民的权利,所以要让公务员,尤其是基层的公务员,从做公务员的第一天开始,就要知道,权力使人腐化、绝对的权力使人绝对的腐化。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖