台风苏力风袭台造成农业损失近5亿 农民泪求援助--台湾频道--人民网
人民网>>台湾频道

台风苏力风袭台造成农业损失近5亿 农民泪求援助

2013年07月15日08:21    来源:人民网-台湾频道    手机看新闻

苏力台风导致全台农损严重,以宜兰县最为严重,江宜桦(左三)14日到三星乡视察灾情,葱农(左二)大吐苦水。

    人民网7月15日电 台风苏力风袭台,带给台湾农作物损失惨重,光是风灾较严重的宜兰、台中地区,农损已经逼近5亿元(新台币,下同),如果再加上14日下大雨的高雄、台南,农作物损失还会继续往上窜升。

    据台湾“中广新闻”报导,苏力台风虽来得急又快,却带来强风与豪大雨重创全台各地农业产区,根据统计,全台整体农业灾损已逼近五亿,其中以宜兰与苗栗损失最惨,已达天然灾害救助标准;此外,台中山区的灾情也相当惨,江宜桦则首度与马英九分头下乡勘灾,当前往新社区关切遭台风夷为平地的菰寮时,菰农悲从中来,泪求伸出援手。

    江宜桦仔细勘查菰寮受损惨况,以及掉落满地的高阶梨后,要求“农委会”务必要站在扶助弱势农民的角度,主动发掘问题;面对外界抨击台军救灾不力、还藉故推辞,江宜桦则强调会加强沟通,并指示军方强化动员协助灾民清理家园。

分享到:
(责编:刘洁妍、赵纲)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖