台湾一学校孔子像头颅遭台风“斩首” 形成诡异景象--台湾频道--人民网
人民网>>台湾频道

台湾一学校孔子像头颅遭台风“斩首” 形成诡异景象

2013年07月16日07:50    来源:人民网-台湾频道    手机看新闻

  孔夫子无颜“苏力”台风吹落桃园新屋乡永安国中屋顶铁皮,如“血滴子”斩断孔子像的头,捧在手上。(图片来源:台湾《中国时报》)

  人民网7月16日电 据台湾《中国时报》报道,台湾桃园县新屋乡永安初中不敌“苏力”台风侵袭,校舍屋顶的60米长铁皮遭强风吹掀,掉落时宛若“血滴子”横扫校园,硬生生将十几米高的树干从中剖半,更“斩首”孔子雕像,头颅恰好滚落雕像手上,形成诡异景象。这尊手捧头颅的“无头孔子”,有人认为是不祥象征,有人则认为纯属巧合。

  永安初中屋顶的铁皮功用在于隔水防热,辟建十年来,历经多次台风侵袭安然无恙,13日却遭“苏力”台风吹掀,约60米长的铁皮随着强风落地,宛如“飞天利刃”,斩断校园树木、孔子像头颅,所幸当时无人在场。

  台校方14日接获通报,返回校园清查财产损失,发现大面积铁皮落于大门川堂前,20棵包含椰子树、黑板树等遭铁皮压垮。矗立校园的孔子雕像惨遭断头,手上还诡异地捧着头颅。

  校方说,孔子雕像是塑胶和上陶土制作而成,内部是空心,材质并非石头或铜,所以能轻易被斩断。不过,有老师说,孔子雕像遭斩首后还捧着头颅,“心里总觉得毛毛的!”学校总务主任吴铁屏指出,纯属巧合,盼勿过多联想。

  校方15日停止暑期课辅,成为桃县唯一停课的学校。吴铁屏表示,今天就能恢复上课。

 

分享到:
(责编:邓志慧、刘洁妍)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖