赴台观光客还是最爱逛夜市 台北101跌出十大--台湾频道--人民网
人民网>>台湾频道

赴台观光客还是最爱逛夜市 台北101跌出十大

2013年07月16日10:55    来源:中国新闻网    手机看新闻

  

    据台湾《中国时报》报道,赴台观光客,还是最爱逛夜市。台湾当局观光部门公布去年赴台旅客动向调查指出,夜市、台北101及台北故宫为海外旅客必访的前3名,阿里山并首度进入前10名,而太鲁阁及天祥则跌出10名之外;至于旅客最爱的景点,夜市则首度入围十大,取代台北101。

  调查指出,吸引观光客赴台主因是风光景致,第二为菜肴,第三为台湾民情风俗和文化。赴台旅客中,78%的游客去过夜市,这也是夜市连续第10年获得海外旅客赴台必访景点的第1名。

  不过,赴台观光旅客中,最喜欢的景点则为九份,其次为太鲁阁与天祥、日月潭,而夜市也首度入围10大,居第9名,将去年第8名的台北101狠甩至11名。

  观光部门企划组副组长林佩君表示,观光部门在2010年举办台湾夜市PK,掀起夜市疯,吸引海外旅客赴台逛夜市。

  此外,调查也发现,观光外汇收入118亿美元,创历史新高,但旅客平均每日每人消费却减少9%,其中以新加坡旅客减少26.37%最高。

  2012年全体赴台旅客平均每人每日消费额约台币7000元;以日本游客最会花,大陆游客次之,第三名为新加坡旅客。

分享到:
(责编:庞韵叶(实习)、刘洁妍)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖