台湾风情展开幕 助商家落户北京--台湾频道--人民网
人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾风情展开幕 助商家落户北京

2013年07月19日17:23    来源:中国新闻网    手机看新闻

  中新社北京7月19日电 (彭毅诗 郑巧)为期17天的“台湾风情展”19日在北京金源新燕莎MALL开幕,台南柚子参、牛轧糖、沉香笔等160多种商品满布40余个摊位。大陆主办方希望以此主题展会形式帮助台湾商家落户北京。

  “我曾多次参与台湾名品展,但多数市民其实不会专门到会展中心看展。这是第一次在大陆商场参加展会,希望让更多人尝到台湾食品”,来自台南的蔡岳伦如是说。

  这名商家从事台湾名产出口工作已有4年,此次参展他更多从民众需求出发,把牛轧糖、凤梨酥、冬筍饼、竹炭花生“打包出售”,四袋售100元人民币颇受欢迎。

  今年以来,台湾“黑心”食品遭连环揭露,引发外界担忧。蔡岳伦认为,既然事件被报道出来,证明有人在管,其实大部分台湾食品还是让人感到安心。现在大陆市场很多超市进口食品柜专设“台湾区”,即是消费者对台湾商品的肯定。

  参展商户之一、禾佳康食品有限公司负责人许金芳也表示,台湾食品生产受到严格监控,安全、健康仍然是台湾食品的优势。

  逛商场偶遇“台湾风情展”的卢女士“收获”颇丰,一手拿着台湾手工皂、一手提着特色燕麦。她告诉记者,台湾的商品强调有机、天然,以前也有用过,感觉不错。

  商场内,台湾海峡两岸观光旅游协会北京办事处配套推出了“台湾旅游文化图片展”,用照片展现台湾民俗节日、少数民族风貌。

  作为活动主办方,中国社区商业管理促进中心负责人表示,希望通过主题展会形式,搭建一个小型两岸文化经贸交流平台,帮助更多台湾商家落户北京,丰富假日市场。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖