台湾推“魔法试衣机器” 手一挥就能试衣服(图)--台湾频道--人民网
人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾推“魔法试衣机器” 手一挥就能试衣服(图)

2013年08月07日09:26    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:台湾推“魔法试衣机器” 手一挥就能试衣服(图)

台湾推“魔法试衣机器”手一挥就能试衣服(图)

新奇的魔法试衣机器吸引不少消费者一探究竟。(记者杨文琳摄)

  据台湾“今日新闻网”报道,买衣服时试衣常常让人觉得很花时间,但不试又不放心,近日台中有服饰业者开发出融入先进科技的“魔法试衣机器”,选购衣服时不必在卖场更衣,只要站在机器前就可以快速“换装”。

  自创台湾衫品牌的陈春稻和台湾鞋技中心合作进行产业创新研发,历经1年半时间,斥资600万元新台币,开发出独特的“魔法试衣机器”。陈春稻表示,这台“智慧衣柜”彻底颠覆消费者试穿习惯,凡是身高150至170公分的女性、165至185公分男性,站在机器前方两米左右的感应区,就可以试穿各种款式的衣服、裤子。

  如果试穿不合意,只要手一挥,不到5秒钟,就可以换穿下一套衣服,让消费者省去不少试衣更衣的麻烦。尤其遇到百货公司周年庆或母亲节档期,更衣间根本不敷使用。

  陈春稻说,这种新的试衣方式不但对一般民众都很方便,对行动不方便或怕冷、怕热的客人来说,“魔法试衣间”不只是全新的体验,更省下双方不少时间,也可以避免新衣服被汗渍弄脏。而且智能衣柜的数据库还可无限扩充,消费者也可依自己喜好的布料和样式客制化打造专属的衣服,并通过机器先看到衣服未来可能呈现的样貌。

(来源:中国台湾网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖