吴伯雄:台湾人和中国人的身份是可以兼容的--台湾频道--人民网
人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

吴伯雄:台湾人和中国人的身份是可以兼容的

2013年08月14日07:30    来源:新华台湾    手机看新闻
原标题:吴伯雄:台湾人和中国人的身份是可以兼容的

  中国国民党荣誉主席吴伯雄13日在江西赣州表示,两岸和平发展得来不易,一定要珍惜,基本前提是互信、深化经济合作和文化交流。

  据台海网报道,吴伯雄也强调,自己是客家人,也是台湾人,也是炎黄子孙和中国人,客家人、台湾人和中国人的身份,是可以兼容并蓄的。

  “中央社”报道,吴伯雄13日上午在赣州出席第6届海峡两岸客家高峰论坛和第11届赣台经贸文化合作交流大会开幕仪式时,作以上致词。

  他在致词中,提到金门炮战的过往,以及现在金门和厦门来往频繁的对比,呼吁两岸不应该重蹈惨剧,一定不要让子孙再做炮口相向的事。

  吴伯雄认为,两岸这段时间以来和平发展,得来不易,全世界对两岸能化干戈为玉帛也刮目相看,一定要珍惜,不能让它倒退。而不倒退的基本前提,就是互信、经济合作深化和文化交流。

  他指出,在赣州召开的客家高峰论坛和赣台经贸文化合作交流大会,正是在深化两岸经济合作和深化两岸文化交流。

(来源:新华台湾)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖