台当局拟将“自经区”纳入金融 相关业务或大松绑--台湾频道--人民网
人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台当局拟将“自经区”纳入金融 相关业务或大松绑

2013年08月14日08:24    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:台当局拟将“自经区”纳入金融 相关业务或大松绑

   中国台湾网8月14日消息 据台湾“中央社”报道,台当局“金管会”表示,台湾“自由经济示范区”纳入金融的话,未来国际金融分行(OBU),岛外基金的销售、岛外债券及岛外股票的部分拟将松绑,以发展岛内财富管理业务。

   台当局“金融监督管理委员会”昨天说明台湾“自由经济示范区”纳入金融,未来OBU、离台证券业务(OSU)及外汇指定银行(DBU)法规松绑规划方向。

   台当局“金管会”表示,目前OBU销售商品还是受到信托投资范围及种类的限制。台当局“金管会”表示,未来将对OBU业务进行大幅开放,例如OBU销售的岛外基金原本还要申请与核准、投资岛外债券有信评的限制、买岛外股票也有交易所限制等,未来都会松绑。

   衍生性金融商品方面,台当局“金管会”说,除了复杂的信用类衍生性商品,商品面也不受限制;外汇业务方面,现在首案采核准制,未来就可以采取备查。

   台当局“金管会”表示,目前法规、做法都还在研议当中,等研议完成后会对外公布,将更详细的说明,让外界更理解“自经区”纳入金融的方向。(中国台湾网高旭)

(来源:中国台湾网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖