自称心理老师 台一8旬老翁猥亵女学生被判刑--台湾频道--人民网
人民网>>台湾频道

自称心理老师 台一8旬老翁猥亵女学生被判刑

2013年08月15日09:51    来源:人民网-台湾频道    手机看新闻

    人民网8月15日电 据台湾《联合报》报道,台一名80岁的姚姓男子2年前藉与女学生搭讪进行猥亵,台中“高分院”昨依强制猥亵罪将他判刑1年。

    判决书指出,姚于2011年11月15日下午,在台中市东海别墅公车站前,与候车的女学生搭讪,向被害人佯称他是东海大学心理咨询辅导老师,并递交载有海峡两岸三地联谊总会创会长、台中市松林慈善基金会执行顾问等头衔名片给被害人。

    不久后,台中客运公车抵达,他与被害女学生上车,并引导女学生坐在公车右侧倒数第3排靠窗座位,姚坐在女学生左侧靠走道座位。

    他与女学生聊天,获悉女学生有感情问题,心情欠佳,且单纯可欺,藉词心理辅导、帮助她,以双手握住女学生双手,并强行亲吻,被害人紧闭双唇,极力推拒。

    被害女学生随即质问为何如此?姚以凶恶口气称这是心理咨商方式,因被害人长期罹患重度忧郁症,社交敏感度差,常自觉无法正确体会他人,未及时呼救。

    车抵达台中市北屯区行政大楼站时,女学生向姚表示要下车,姚跟着下车,姚男旋起身离座,先于女学生下车,而女学生下车刷卡时,原欲向公车刘姓司机求援,但因见姚男坐在候车亭,迟疑数秒后,仍不敢开口。

    姚带女学生到附近公园,两人坐在凉亭,姚男再次进行肢体猥亵。

    其后,女学生表示要回家看病,姚才离开公园,女学生之后向警方求助,警员见她面露惊恐慌张、低头哭泣,查出姚猥亵一事,将姚逮捕。

分享到:
(责编:黄婉珍(实习)、刘洁妍)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖