南开台湾校友邀大陆学者演讲大陆发展与改革--台湾频道--人民网
人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

南开台湾校友邀大陆学者演讲大陆发展与改革

2013年08月18日00:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:南开台湾校友邀大陆学者演讲大陆发展与改革

南开台湾校友邀大陆学者演讲大陆发展与改革

  8月17日,南开大学前副校长、著名经济学家逄锦聚在台北演讲“中国大陆的发展与改革”。该活动由南开大学台湾硕博士协进会为庆祝成立两周年而举办,也是协进会创设的“伯苓讲堂”,首次由母校师长主讲。 黄少华 摄

  8月17日,南开大学台湾硕博士协进会为庆祝成立两周年,专门邀请南开大学前副校长、著名经济学家逄锦聚在台北演讲“中国大陆的发展与改革”。参加听讲的除了南开在台校友,还有南开来台交换学生。 黄少华 摄

  中新网台北8月17日电 (记者 黄少华)南开大学台湾硕博士协进会为庆祝成立两周年,专门邀请南开大学前副校长、著名经济学家逄锦聚17日在台北演讲“中国大陆的发展与改革”。参加听讲的除了南开在台校友,还有南开来台交换学生。协进会会长贾健男表示,母校两岸校友及学子欢聚一堂听讲,意义非凡。

  据了解,选择到天津南开大学攻读硕博士的台湾各界人士目前已达二、三百人,他们中绝大多数是台湾金融、经济界的翘楚。就是在这样的背景下,两年前的8月17日,南开大学台湾硕博士协进会应运而生,旨在相互提携砥砺,促进两岸交流,协助母校和会员发展。

  贾健男介绍说,为了发扬南开大学创校校长、教育家张伯苓先生一生追求真理及民主的精神,开阔会员视野,协进会专门创设了“伯苓讲堂”,定期邀请高官、社会贤达及知名学者讲授。逄锦聚教授莅临“伯苓讲堂”,是母校师长头一次主讲,也是协进会两周年最好的纪念。贾健男希望会员们不忘初衷,不仅要见证两岸关系的发展变化,还要成为两岸关系良性发展的具体实践者。

  逄锦聚,南开大学经济学院教授,历任南开大学副校长、学位委员会副主席、教育部高等学校经济学学科专业教学指导委员会主任委员等职,现任南开大学理论经济学学位分委员会主席,教育部人文社会科学重点研究基地南开大学政治经济学研究中心主任,兼任国务院学位委员会学科评议组召集人。

  他长期从事经济学教学与研究,培养经济学博士50余名,出版专著20余部,发表论文200余篇,代表作有《政治经济学》、《经济波动与经济调整》、《逄锦聚自选集》、《改革开放进程中的宏观经济运行与调控》等。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖