台狱中轶事:前高官不准人看洗澡 淫魔富少怕挨揍--台湾频道--人民网
人民网>>台湾频道

台狱中轶事:前高官不准人看洗澡 淫魔富少怕挨揍

2013年08月19日09:50    来源:中国新闻网    手机看新闻

图片来源台媒

据台湾东森电视台网站报道,台湾前“消防署署长”黄季敏涉嫌贪污近2000万元(新台币,下同)被羁押,13日情人节当天获准交保。据了解,在台湾警界辈分极高的黄季敏,十分不习惯过去一年被关在台北看守所的日子,为了维护个人尊严,黄季敏还特别要求同房牢友不准看他如厕洗澡,被其他收容人称之为“北所一绝”。

4年前“八八水灾”,黄季敏坐镇救灾14天累倒送医,马英九特地探望,令他赢得“救难英雄”美名。但检调追查发现,黄季敏涉嫌图利特定厂商收回扣,任内花6亿采购的“救灾指挥车”不堪使用,这些贪污来的钱全被黄季敏用在养小三、买黄金,百坪豪宅内收藏了许多名品,生活豪奢。

去年8月开始,黄季敏被羁押在台北看守所忠三舍,2人一室的禁见舍房只有2.7坪大,过惯了好日子的黄季敏,现在吃喝拉撒睡都得跟陌生人在一起,处境非常尴尬。据报道,黄季敏要求同房被告在他洗澡和上厕所时,不能面对他,只能朝着窗户看外面数星星。所方表示,只要同房的两人都同意,就没关系。

台北看守所内部人士透露,名人被押多很挑剔、顾忌一大堆,如目前仍在台北看守所内的“富少淫魔”李宗瑞,担心被其他人认出会挨揍,几乎不敢出来放风,不敢放风的还有一名涉电玩弊案的记者,他在所内几乎天天以泪洗面,哭到同房被告晚上都不能睡。

分享到:
(责编:黄婉珍(实习)、刘洁妍)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖