宜兰童玩节闭幕画下完美句点 不老节活动接棒起跑--台湾频道--人民网
人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

宜兰童玩节闭幕画下完美句点 不老节活动接棒起跑

2013年08月26日07:34    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:宜兰童玩节闭幕画下完美句点 不老节活动接棒起跑

   为期51天的2013宜兰国际童玩艺术节,昨(25)日晚上举行闭幕典礼画下完美句点。(图片来自台湾“中广新闻网”)

   中国台湾网8月26日消息 据台湾“中广新闻网”报道,为期51天的2013宜兰国际童玩艺术节,昨(25)日晚上举行闭幕典礼画下完美句点,宜兰县长林聪贤与团员们持火把游园,依依不舍地和游客们道别,一同期待明年童玩节再相聚。

   昨天童玩节最后一天,入园人数17150人,总计今年童玩节入园人数高达520369人。闭幕典礼共有7个团队共同参与演出,闭幕联演由来自台湾的兰阳舞蹈团编舞,与其他团队利用空闲时间一同排练完成,分别为加拿大的“序舞”、摩洛哥的“头城抢孤”、俄罗斯的“宜兰布袋戏及歌仔戏”、泰国的“员山灯节”、爱沙尼亚的“五结过火”、委内瑞拉的“三星银柳节”,及最后由兰阳舞蹈团及兰阳戏剧团带领大家共舞“大群舞”,为闭幕式的演出再掀高潮。

   宜兰童玩节闭幕后,宜兰县紧接着登场的大型活动是2013宜兰不老节。昨天也在现场进行交棒,专为乐龄长者举办的一系列不老活动,订于10月12日起到10月27日,林聪贤县长化身为投手,将宜兰不老节的球投出,由冬山凤不老棒球队挥击,象征2013宜兰不老节系列活动即将起跑。(中国台湾网周剑)

(来源:中国台湾网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖