人民网>>台湾频道

大熊猫宝宝“圆仔”贪睡 体重超过3.2公斤

2013年09月02日08:25    来源:人民网-台湾频道    手机看新闻

“圆仔”量体重

  人民网9月2日电 据台湾《联合报》报道,大熊猫宝宝“圆仔”出生已58天,体重也从183.4公克长到超过3200公克,台北市立动物园表示,“圆仔”能这么迅速的成长,除了全天然且营养的母乳,还有充分的睡眠也很重要。

    动物园副研究员曹先绍表示,目前命名活动已收到近七千封信,虽然“圆仔”是保育员取的乳名,但似乎民众很喜欢。

    曹先绍表示,现在“圆仔”24小时都待在妈妈身边,有时睡在妈妈脚上,有时枕着妈妈手臂,连抱出来量体重都瞬间睡着。

    据台湾“中央社”报道,大陆赠台大熊猫“团团”和“圆圆”31日在台北市立动物园度过了它们的9岁生日,还大快朵颐品尝了工作人员特别制作的生日蛋糕。

  据了解,“姐弟恋”的“团团”和“圆圆”生日相差两天,园方折中选择31日为刚刚升格做父母的它们庆生。由于“圆圆”正在哺育出生不久的女儿“圆仔”,当天并未与游人见面,工作人员一早便为她送上生日蛋糕。而“团团”则与游人们一起分享喜悦,于31日上午9点30分在大家的祝福中大啖美味生日蛋糕,还对写有“HAPPY B-DAY”(生日快乐)的玩具球兴趣十足。

分享到:
(责编:刘洁妍、邓志慧)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖