人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

金门大担岛距厦门4400米 撤军计划遭民意代表反对

2013年09月06日16:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:金门大担岛距厦门4400米 撤军计划遭民意代表反对

  中新网9月6日电 据台湾《联合晚报》报道,为配合金门县发展旅游产业,台湾防卫部门6日上午证实,军方将在明年中从距离金门仅数千米的大担岛、二担岛(1951年,台湾将其更名为大担岛、二担岛)撤军。

  国民党籍民意代表林郁方认为,撤军不单纯是军事问题,而是政治问题。他反对冒然撤军。

  林郁方表示,金门县政府急着发挥大担岛的观光价值,要求军队一边驻守,一边让大陆游客上去观光。但这座岛和台湾其它外岛不同,岛上曾爆发激烈战事,军方当年艰苦守住大担岛,如今要让部队撤走,某种程度而言,对台军情何以堪。

  据报道,大、二担岛开放后,将有条件开放观光,实施第一阶段开放对象限台湾籍人士,并由官方委托的团体申办,以团进团出方式进行旅游;第二阶段则拟开放大陆游客观光。

  据报道,金门县政府曾要求,大担岛原守军应继续留驻,成为岛上战地特色与观光资源;但台湾防卫部门反对让官兵成为观光对象,索性要求全数撤军。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖