人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台退休刑警推举练胸肌 疑"手滑"被50公斤杠铃砸死

2013年09月13日15:07    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:台退休刑警推举练胸肌 疑"手滑"被50公斤杠铃砸死

示意图(图片来自台媒)

   中国台湾网9月13日消息 据台湾媒体报道,台北市刑警大队75岁退休队员林华锷,12日下午在家中躺着做重量训练,进行仰卧推举杠铃锻炼胸肌时,疑因手滑未抓稳铁杠,50公斤的杠铃直接压住颈部,气绝身亡。

   据报道,林华锷绰号“黑狗仔”,老当益壮的他平时有健身,习惯裸上身、穿短裤运动,挺举50公斤杠铃、跑5000米不是问题。他在住处车库搭建简易杠铃设施,锻炼身体。

   警方表示,12日下午,林华锷的儿媳妇从外返家,发现公公躺在重量训练椅上,脸色发黑、一动也不动,吓得报警处理。儿媳妇举不起杠铃,只能等到救护人员抵达取下,但林早已窒息死亡。

   警方调查,林华锷当时裸上身、穿短裤躺在重训椅上,双手戴上防滑手套,他咽喉处有明显杠铃铁杠压痕,分析应是手滑或体力不支才会酿成悲剧。(中国台湾网朱炼)

(来源:中国台湾网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖