人民网>>台湾频道

台湾一大学全班集体逃课 老师以为走错教室

2013年09月17日10:17    来源:人民网-台湾频道    手机看新闻

人民网9月17日电 台湾大学院校陆续开学,懒惰的学生也相继现形。桃园有大学开学第2天,已经上到第3堂课,教室内却连1个学生也没有,独留老师1人。校方表示,学生上不上课是自主性,无法评论学生逃课好坏问题。缺课统一由授课老师决定是否补课。

据台湾《中国时报》报道,桃园开南大学本月9日开学,有名林姓讲师10日至学校上第3节10:00至11:20分的英文课时,却发现教室空无一人,还以为自己走错教室,打电话到教务处询问。

结果,不是老师走错教室,而是全班集体逃课。之后该师将照片传在网络上,并称“教室内空荡荡,1位学生也没有”、“随便他们,全学期上课低于80%就当”。照片引起网友议论,“学生如此素质,领22K不意外”、“第3节都快到中午都没人上,代表整个上午那班都没学生来上课!”

网友还称,学生不来上课,校方竟称要再找时间帮他们补课,若是出了社会到公司上班,难不成也能迟到再补班?讽刺私校作法令学生程度退步,难怪越来越没有竞争力。

开南大学校长室秘书指出,将由任课老师决定如何处置,例如以交报告或补课方式抵去学生缺课。大学强调自主教育,校方并不干涉学生缺课问题,学生开学日缺课,并不代表就是坏的、懒惰的学生。但若旷课达到20%,该科目可能就直接被当,不论期中、期末考试成绩再好也没用。

分享到:
(责编:邓志慧、杨牧)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖