人民网>>台湾频道

赠台熊猫幼崽挺肚子挥手脚 学翻身超逗趣(图) 

2013年09月18日13:35    来源:中国新闻网    手机看新闻

图片来源:台北动物园提供

    据台湾TVBS网站报道,大陆赠台大熊猫圆圆的幼崽“圆仔”出生74天,不再只会挥挥手脚、挺着肚子睡觉,还学会翻身,虽然动作还不太灵巧,翻不过去,但最近已有好几次不用靠圆圆帮忙就能成功翻身。胖胖身子扭来扭去,模样超逗趣。

  一般大熊猫成长来说,两个多月就能逐渐学会翻身,圆仔74天大,体重4.7公斤,其实它从刚出生就很活泼,住在保温箱时,就会挥手打招呼,肌肉发展也很健康,相信很快就能正常翻身了。

  园方纪录圆仔手脚摆动,翻身的模样超可爱。另外在美国亚特兰大,也有一对和圆仔差不多大的大熊猫双胞胎,两只长得太像了,常常让保育员分不出来谁是谁,很头痛。

分享到:
(责编:武红利(实习)、邓志慧)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖