人民网>>台湾频道

赠台大熊猫的宝宝圆仔开始长牙 学妈妈啃竹子(图)

2013年09月23日08:43    来源:人民网-台湾频道    手机看新闻

台北市立动物园表示,圆仔下排牙龈已有三颗牙齿凸起,会啃篮子边磨牙。图/台北市立动物园提供

人民网9月23日电 据台湾《联合报》报道,大熊猫宝宝圆仔出生近三个月,台北市立动物园表示,圆仔下排牙龈已有三颗牙齿凸起,因长牙不舒服,测量体重时会啃篮子边磨牙,预计一个月内所有牙齿都会长出来。

台北动物园表示,圆仔长出牙齿后,就会开始模仿妈妈圆圆吃竹子;但由于圆仔年纪还小,还不会把竹叶吃下肚,只会尝尝味道,现阶段还是以母奶为主。

中秋假期有天兔台风与圆仔作伴,台北动物园表示,外头风强雨骤,大雨打在屋顶上发出霹雳啪啦声响,但圆仔似乎不受影响,照样吃、照样睡,窝在妈妈圆圆怀中,安心度过台风天。

园方表示,圆仔就是标准的小婴儿,只要一吃饱,与妈妈互动一阵后,就会马上睡着,即便是被抱到体重计上,依旧睡得香甜。

圆仔的命名活动已开跑一周,据市府表示,现在仍由圆仔遥遥领先,超过七成民众都投圆仔一票,圆宝约一成,预计大熊猫宝宝正式名称应该就是圆仔。

分享到:
(责编:邓志慧、杨牧)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖