人民网>>台湾频道

台一大学生不满母亲遭家暴 狂砍父亲10多刀致死

2013年09月23日08:56    来源:人民网-台湾频道    手机看新闻

    人民网9月23日电 据台湾《联合报》报道,台湾一名何姓大学生昨晚酒后疑因不满父亲屡次家暴殴打母亲,涉嫌持水果刀砍杀父亲10余刀;何父右脸颊几乎被削落,送医到院前因失血过多死亡;何生报案后被警方依杀人罪带回侦讯。

    彰化员林警分局初步研判,何姓学生(男,23岁)昨晚喝了数瓶啤酒,晚间7点多在大村乡山脚路住家二楼房间,疑因不满父亲(55岁)常在酒后对母亲动粗,双方激烈口角,何生随后持刀砍杀父亲。

    警方说,何生打电话报警“我父亲被我杀伤了”,警消赶抵现场,何父已倒在血泊不动,何生身上也都是血迹,两人都由消防队救护车送往员生医院,何父经急救仍不治。

    员生医院急诊室医师廖志斌表示,何父到院前已无生命迹象,因失血过多致死;遗体右脸颊被砍到见骨,伤口长达19公分、深5公分,“脸颊几乎快剥落”,胸口也被砍4刀、腋下1刀,上臂刀伤更多,其中一刀长达13公分,全身共10余处刀伤。

    警方说,何生的两根小指撕裂伤、脚部擦伤,由员警戒护就医包扎后,意识清楚,被带回派出所侦讯,起初不发一语,后来警方在房内找到数瓶喝完的啤酒罐,何生坦承有喝酒,但行凶原因、过程仍未说明清楚。

    警方指出,何家父母长期失和,何生会护着母亲,但他与母亲从未报案遭家暴、申请保护令;何生这几天从北部回家过中秋节,昨晚与父亲独处,案发前,邻居听到两人激烈争吵;案发时何母正好外出,得知儿子杀了丈夫,紧急赶回家,情绪激动。

    警方说,何生原本就读北部某公立大学,再转学到另所私立大学,何父也在某大学当工友。

分享到:
(责编:刘洁妍、邓志慧)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖