人民网>>台湾频道

高雄“大黄鸭”预计吸300万人朝圣 将带动10亿商机 

2013年09月23日09:33    来源:人民网-台湾频道    手机看新闻

“大黄鸭”吸引众人前往朝圣

    人民网9月23日电 据台湾《中国时报》报道,“大黄鸭”中秋节起在高雄展出,虽然它是只充气的橡皮模型鸭,停泊在港口一动也不动,既不能靠近摸它也不能玩,但是它带来的黄色旋风魅力无法挡,在高雄停留1个月,预估会有300万人次来朝圣拍照,带动10亿(新台币,下同)商机,也成功行销高雄港都风情。

    投资2000多万元

    中秋节起在高雄展出的黄色小鸭,身高18公尺、体重1公吨、亚洲最大,光是制作费用就高达100多万元,还需要浮台及锚块固定在港区的水面上,高雄的浮台设计可拆解,展出结束,将拆解借给桃园接续使用。

    虽然“大黄鸭”原创者霍夫曼坚持观赏活动不收费,引进小鸭的高雄市政府也宣称政府没花半毛钱,都是由赞助厂商认养来完成小鸭制作及承办活动。但据估计,整个制作及活动费用约须花费1200万元,加上民间投资黄金鸭抽奖活动、山寨版小鸭等赠品,总计约投资2000多万元。

    玩偶、食品都是它

    不过这项投资相当值得,因为黄色小鸭旋风席卷高雄,不仅官方版商品供不应求,山寨版黄色小鸭更是充斥在饭店、百货公司、餐厅、超商、面包店、饮料店、公车、轮船、捷运、计程车上,连小儿科医院都送黄鸭铅笔、贴纸给看病的小朋友,黄色小鸭在高雄几乎无所不在。

    尤其黄色小鸭停泊的光荣码头附近百货公司、饭店、超商天天人潮不断,有玩偶、香皂、马卡龙、蛋糕、麵包、还有指头般大小的巧克力,全都变身成黄小鸭造形,让高雄沉浸在具有治愈效果的黄色旋风中。

    外来客预估飙3成

    高雄市府观光局长许传盛说,从第1天开幕的观光人潮分析,外地涌进高雄的游客至少3成以上,也就是20万人中有6万人是观光客,估计1个月可带来300万人潮、10亿新台币商机收益,无形中的城市行销宣传效益更是无法估算。

分享到:
(责编:刘洁妍、邓志慧)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖