人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

王金平请假不出席月会 马英九办公室表示尊重

2013年09月27日11:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:王金平请假不出席月会 马英九办公室表示尊重

  中新网9月27日电 据台湾“中央社”报道,马英九办公室发言人李佳霏今天(27日)说,依例邀台当局立法机构负责人王金平出席上午月会,但王金平另有要公请假,马英九办公室尊重。

  王金平26日表示,今天要主持“立法院”对“审计部审计长”林庆隆人事同意权案投票,他将会向马英九办公室请假,不出席马英九办公室月会。

  马英九上午主持2013年中枢纪念大成至圣先师孔子诞辰典礼及月会,由于王金平涉关说(说情)司法个案后,马英九与王金平就没有见过面,外界原以为两人将在今天的月会碰面。

  李佳霏上午在马英九办公室受访时表示,今天月会,也依惯例邀请王金平出席,因为王金平另有要公,所以事先有向马英九办公室请假,马英九办公室尊重王金平的决定。

  媒体询问中国国民党与王金平的诉讼是否可能和解,李佳霏说,马英九26日晚间与中国国民党籍“立委”座谈时,有多位与会“立委”主张“家和万事兴”,让争议早日落幕,稳定政局;马英九花了一段时间向“立委”剖析一路来的心路历程并强调,8月31日得知“立法院长”涉入关说司法个案后,心情非常震惊及沉重。

  她转述,马英九说,现在所采取的做法是非常无奈且不得不做的决定;马英九表示,他不是好斗的人,更没有所谓的阴谋或斗争,也没有所谓的“灭王计划”,并澄清外界相关报道。

  马英九表示,面对这样的事情无法回避,才能向全民及基层党员交代;所以现阶段以“诉讼照打、政务照推”为原则,既然诉讼已经进行,没有办法马上喊停,在法律程序未终结前,会保持对王金平的尊重来互动。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖