人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台北地铁现老鼠 民众尖叫老鼠乱窜(图)

2013年09月29日15:20    来源:中新网    手机看新闻
原标题:台北地铁现老鼠 民众尖叫老鼠乱窜(图)

   原标题:台北地铁现老鼠 民众尖叫老鼠乱窜(图)

台北地铁现老鼠民众尖叫老鼠乱窜(图)

图片来源:《联合报》

   中新网9月29日电据台湾《联合报》报道,严禁饮食的台北捷运(地铁)站,竟有老鼠。邱姓市民发文,指27日下午在捷运市府站一号出口惊见半个手掌大的老鼠穿梭;鼠辈不仅不躲人,还连三次跳往同一人身上靠近“攻击”,民众吓得尖叫,老鼠窜逃到捷运站内,有五六人目睹,吓得半死。

   台北捷运表示,经调阅监视录像带,的确发现有老鼠跑进站内,不过看老鼠的窜逃方式,应非故意攻击民众,而是“双方”都被吓到了。

   台北捷运平均每月少则捕获五六只老鼠,多则七八只;台北车站及剑潭站就常有老鼠出没。老鼠啃咬电缆恐有安全疑虑,但北捷总经理谭国光表示,营运17年来,未发生过老鼠啃咬电缆意外。

   为防堵老鼠进到站内,北捷每天清运车站垃圾,排水沟孔也用铁网堵住;去年还请捕鼠专家到各站探勘,在老鼠易进出的天花板、人行道出入口、墙角阴暗角落等地方,摆放捕鼠板、诱捕笼等捕鼠器具。

   协助捷运灭鼠的环境科技公司主管王琴月表示,北捷禁止饮食,站内几乎没有老鼠生存,多半都是从站外跑进来的,如夏天太热,老鼠会跑进站内吹冷气;不过由于站内没有食物,大多只是“过客”,除利用鼠饵、捕鼠板灭鼠,每月也会由专人巡检,保持北捷站体清洁。

(来源:中新网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖