人民网>>台湾频道

岛内六大工商团体呼吁平息政治纷扰

2013年10月08日17:18    来源:人民网    手机看新闻

人民网台北10月8日电(记者吴亚明、任成琦)台湾六大工商团体今天上午举行联合记者会,发表声明,要求平息政治纷扰,恢复台湾经济动能。吁请台湾社会沉默的多数积极发声,支持尽速完成两岸服务贸易协议的“立法程序”,落实两岸经济合作框架协议(ECFA)后续协商。

上午十点,六大工商团体负责人闭门商讨,商业总会理事长张平沼、工业总会理事长许胜雄、工业协进会理事长骆锦明、工商协进会理事长许显荣、中小企业总会理事长林慧瑛与会,台湾区电机电子工业同业公会理事长郭台强则派代表参加。十一点,这六大工商团体举行联合记者会,并发布声明。

张平沼表示,台湾没有“闭关锁国”条件,目前的政治纷扰,让许多攸关民生经济的法案停滞在“立法院”,已经严重斵丧台湾的经济竞争能力。“立法院”与行政单位应摒弃成见拚经济,今天以后将联系拜会“行政院长”江宜桦与“立法院长”王金平,以及“立法院”国民党团与民进党团。

分享到:
(责编:袁勃)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖