人民网>>台湾频道

北京台籍中青年“乡之旅”访亲活动在台展开

2013年10月13日02:40    来源:人民网    手机看新闻
骑行开始。
骑行开始。

人民网台湾南投10月12日电(记者吴亚明、任成琦)今天,在美丽的日月潭畔,来自北京的近30位台籍中青年朋友与台湾各界青年代表共同展开以“捷伴而行 乡聚台湾”为主题的“乡之旅”访亲活动。台湾巨大机械工业股份有限公司特别助理许立忠先生代表刘金标董事长出席了活动启动仪式和向山骑行活动,台湾中华航空、南投县青年创业协会、台北士林国际青年商会、台北市青年联合会、明台高中、台湾“原住民部落艺能产业协会”等与合作社团单位的100余人应邀参加。

据介绍,“乡之旅”活动是由北京市台联自2012年起努力打造的一项品牌活动,本届活动倡导“行走城市,骑进自然”的绿色环保理念,以“知企业、访亲友、赏风情”为主线,在南投日月潭边举行活动启动仪式,并在日月潭和台东关山镇策划两段京台中青年互动骑行活动,在领略台湾秀美自然风光的同时,增进京台两地青年友谊,深化感情交流。

据悉,在为期10天的行程中,访亲团全体成员还将与阔别多年的岛内亲属欢聚一堂,共叙亲情,充分体味旅途的惊艳,感受亲情的温暖,铭记美好的回忆,并通过拜访台中雾峰林家、高雄义守大学、高雄市两岸关系发展协进会、台北士林国际青年商会、中国统一联盟等岛内知名家族和社团机构,深入了解家乡历史,感受岛内社团文化,共享专业领域资源。

本次活动由北京市台湾同胞联谊会和台湾巨大机械工业股份有限公司共同主办。

分享到:
(责编:潘旭海)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖