人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾15亿台币威力彩得主捐出1.2亿做公益(图)

2013年10月14日16:23    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾15亿台币威力彩得主捐出1.2亿做公益(图)

台湾15亿台币威力彩得主捐出1.2亿做公益(图)

图片来源:《中国时报》

  中新网10月14日电 据台湾中时电子报报道,今年4月25日台湾威力彩开出史上第三高的15.01亿元(新台币,下同)彩金,这名家住台湾新北市的男性公务员拖了67天才出面兑奖,不过他善心十足,总共捐出1.2亿做公益,其中更指定1000万要给彰化县府购买5辆高顶复康巴士。

  获得15.01亿元彩金的幸运儿,在今年4月返回彰化探亲时,在经过投注站时顺手买了一注计算机选号的威力彩,没想到意外中奖,而先前台彩董事长薛香川也透露,该名中奖人平时就有在小额捐款,认为应是自己累积的福报才让他中大奖。

  为了回馈社会,该幸运得主更捐出1.2亿做公益,其中更指定1000万要给彰化县府采购5辆复康巴士以协助弱势族群,14日上午彰化县市长卓伯源在“威力彩头奖中奖人捐赠记者会”上就表达感谢;至于开出头彩的彩券行,该名得主也捐赠100万致意。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖