人民网>>台湾频道

台湾留法博士生携夫带子 回南投卖披萨

2013年10月14日08:33    来源:人民网-台湾频道    手机看新闻

人民网10月14日讯 据台湾今日新闻消息,热爱烘焙的台湾留法博士生陈美维为了圆梦,也为了让孩子学习中文,带着法籍丈夫柯怀德及2名孩子,放弃在法国安稳舒适的生活,回到台湾埔里开设法国风味的披萨店。

报道称,南投县埔里镇新开一家法式风味披萨店,研发出独特的招牌全手工法国亚尔萨斯老祖母风味披萨,还有各式各样地道的法式蛋糕、蛋塔、甜点等,店内装潢、布置都有浓浓法国风,为了忠实呈现法式风情,不少原料、装饰都是从法国空运来台。

34岁的老板娘陈美维说,大学毕业后她到法国留学获得硕士学位,其间偶然在1间咖啡店邂逅丈夫柯怀德,由于两人都热衷于藏传佛教与政治,相谈甚欢,进而相恋、结婚、生子。婚后她进入博士班继续攻读,但难以兼顾家庭、学业,加上顾虑到小孩学习中文问题,今年3月举家搬回台湾

陈美维拥有良好家世背景及经济条件,很多人不解她为何辛苦筹备开餐馆,她表示,夫妻俩对烹饪与烘焙有极大的兴趣,也希望台湾人能够吃到地道的法式风味,于是回到南投埔里故乡,打造1间温馨法式小馆,与台湾民众分享。

分享到:
(责编:贾文婷、邓志慧)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖