人民网>>台湾频道

台男子开箱老爸遗物竟是枪械 当场傻眼

2013年10月17日17:19    来源:人民网-台湾频道    手机看新闻
资料图
资料图

人民网10月17日讯 据台湾东森新闻网消息,台北一男子由于父亲积欠债务,在父亲过世后选择抛弃继承权,他16日与国税局人员到银行清点保险箱内的遗物时,赫然发现竟藏了3把手枪和子弹,让他当场傻眼。警方确认,每把枪都有杀伤力,其中一把45手枪疑似是军枪,将进一步调查枪枝来源。

工程师张男的父亲是空军军官,退役后因为经商失败,长期与家人分居,去年11月因心肌梗塞在租出处病逝,享年58岁。张男16日上午10点多和国税局官员、营行人员共同清点父亲97年12月向银行承租的保管箱中遗留的财务,开箱后发现共有3把枪枝、95颗子弹及少许首饰及珠宝。银行人员赶紧向中山警分局报案,张则站在原地不知所措。

张男透露,因为10多年没和父亲见面,之前不知道银行保管箱的存在,也不清楚为何银行保管箱会有枪。 警方初步勘验后表示,3把手枪分别为45制式手枪、点22制式手枪和掌心雷改造手枪,另外有威力强大的达姆子弹20颗、各式子弹75颗。已将枪弹送验,不排除45手枪是张父退伍时由军中所携带出的。

分享到:
(责编:贾文婷、邓志慧)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖