人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

赠台熊猫幼崽体重破7000克 母亲舔肛门刺激排便

2013年10月23日13:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:赠台熊猫幼崽体重破7000克 母亲舔肛门刺激排便

赠台熊猫幼崽体重破7000克母亲舔肛门刺激排便

图片来源:台北动物园提供

  中新网10月23日电 据台湾东森电视台网站报道,“圆仔”今天109日龄,虽然还是只能吃妈妈“圆圆”的母乳,但体重已突破7000克,而且还在稳定持续上升中。它从妈妈的乳房得到营养,也会排便回馈,让舔肛门刺激排便的“圆圆”吸收到额外的养分。

  根据园方的观察,“圆圆”哺乳的次数一天约1~2次,“圆圆”把营养供给宝宝,“圆仔”也会“加倍奉还”,“圆圆”每天的例行公事会帮“圆仔”舔肛门刺激排便,“圆仔”的粪便中有尚未消化的营养素,“圆圆”在刺激排便时吃下去,也能顺势补充营养。

  大熊猫属于受精卵延迟着床的物种之一,刚出生的幼仔身上仅有稀疏的胎毛,发育不完全,消化系统也处于发育阶段。半月龄之前靠妈妈每天哺乳6次,次数会随着幼儿长大递减,小熊猫长到3~4个月时哺乳次数减为1~2次,但仍以母乳为主食。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖