人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

宋美龄忌日 宋子文长女宋琼颐墓园追思(图)

2013年10月24日08:50    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:宋美龄忌日 宋子文长女宋琼颐墓园追思(图)

宋子文与宋美龄兄妹。(合成图)

   中国台湾网10月24日消息 据台湾“中央社”报道,今年是宋美龄逝世10周年,她的外甥女、宋子文长女冯宋琼颐特别到纽约上州墓园追思,也回忆13岁时,帮蒋中正、马歇尔将军担任翻译的趣事。

   今天是宋美龄逝世10年纪念,已经85岁高龄的冯宋琼颐尽管年事已高,日前还摔了一跤,行动不便,还是在儿子冯英祥的陪同下,到纽约上州的墓园参加宋美龄的追思仪式。

   冯英祥表示,宋美龄是位伟大的女性,她的一生丰富、精彩,也将她的一生奉献给所有中国人,相信历史会记得她是个深爱中国的爱国者。(中国台湾网高旭)

   1950年代初,宋子文夫妇与女儿、大女婿合照。前排左起︰小女儿瑞颐、大女婿冯彦达、大女儿琼颐、二女儿曼颐。(网络图)

(来源:中国台湾网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖