人民网>>台湾频道

KTV唱歌太投入险窒息 高雄女学生一曲未完被送急诊

2013年10月24日10:47    来源:人民网-台湾频道    手机看新闻

换气过度容易造成体内二氧化碳不足。(示意图)

    人民网10月24日电 据台湾东森新闻云报道,高雄小港区一名女学生到KTV唱歌,唱到一半突然呼吸急促、喘不过气,友人紧急将她送医急救。医师说,女学生可能唱得太投入,造成换气症候群。

    唱歌唱到送医真的不夸张,医生说这是急诊室常见的状况,这名女子可能是唱歌太卖力,或是情绪太过high,造成呼吸太快、太深,让体内缺乏大量的二氧化碳,引起晕眩、呼吸急促的现象,也就是换气过度症候群。

    由于KTV包厢是密闭式空间,本来就有可能氧气不足,再加上唱歌情绪高涨,这些原因都会造成换气过度,不过遇上这种情况也别太紧张,医生说就用塑胶袋罩住口鼻,慢慢的正常呼吸就能改善。

分享到:
(责编:武红利(实习)、邓志慧)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖