人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

沪台联破特大电信诈骗案 69名犯罪嫌疑人被捕

2013年10月25日09:18    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:沪台联破特大电信诈骗案 69名犯罪嫌疑人被捕

  记者24日从上海市公安局获悉,24日凌晨,沪台警方联手在上海、台湾两地开展协同作战,一举联手破获两起特大系列电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人69名,查扣涉案资金人民币75万元、新台币60万元,捣毁窝点20个、缴获作案用的手机125部。69名犯罪嫌疑人大部分属台籍。据悉,这是近年来沪台两地又一次互派警员协同打击电信诈骗犯罪的联合行动。

  4月16日,上海市公安局接到被害人郑女士按诈骗电话要求将129.3万元人民币汇入犯罪嫌疑人指定账户的报警后,发现部分涉案资金已于案发当日在台湾某银行的多个ATM机取现。经查,该犯罪团伙在位于台南市东区的话务机房,组织人员以拨打网络电话的方式对大陆居民实施诈骗。与此同时,台湾警方也连续接报当地系列电信诈骗案,查到该案多名主要犯罪嫌疑人藏身上海。8月2日,台湾刑事警察局致函上海市公安局,商请协助核查案件线索。由此便有了今天凌晨的跨地区同时联合抓捕行动。(记者孟伟阳)

(来源:法制日报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖